Vorwort des Schulleiters

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Webseite der Marga-Spiegel-Sekundarschule,

im Namen der ganzen Schulgemeinde darf ich Sie herzlich auf unserer Webseite begrüßen. Eltern und Schüler/innen, Freunde, Förderer und Interessierte erhalten hier die Möglichkeit, sich über die Ziele und den pädagogischen Alltag der Marga-Spiegel-Sekundarschule zu informieren und ein erstes Bild zu machen.
Aus vielen Gesprächen weiß ich, dass es ganz unterschiedliche Motive gibt, diese Seiten aufzusuchen. Die für die Webseite verantwortliche Verwaltung bemüht sich daher, allen Besuchern gerecht zu werden. Im Vordergrund steht aber natürlich die Information über unser Bildungsangebot und unsere pädagogische Konzeption.

Wir fühlen uns als neue Schulform der Sekundarstufe I darüber hinaus verpflichtet, den Aufbau und den Werdegang unserer jungen Schule möglichst aktuell und umfassend zu begleiten und zu dokumentieren.

Hubertus Steiner, Schulleiter