Einstein-AG präsentiert Expertenarbeiten

"Traue jemandem etwas zu, und er wird sich bemühen, diesem Vertrauen zu entsprechen.“ (Don Bosco)

Sichtlich stolz präsentierten am Freitag 8 Schülerinnen und Schüler die Früchte ihrer Arbeit dem Schulleiter Herrn Steiner, sowie der örtlichen Presse. Frau Lanzerath als Kursleiterin erläuterte dabei das Konzept des Forder-Förder-Projektes im Drehtürmodell, bei dem die Kinder für 1,5 Stunden in der Woche den regulären Unterricht verlassen, um an ihren Projekten zu arbeiten. Die ausgefallenen Unterrichtsstunden holten die Schülerinnen und Schüler selbständig nach.

DSC_5356_DxO.jpg

Im letzten halben Jahr wurde fleißig zu selbstgewählten Themen recherchiert, formuliert, geschrieben und zitiert. Unterstützt wurden die Kinder dabei von zwei Fachlehrern, die sich individuell in einer kleinen Gruppe um die Schülerinnen und Schüler kümmerten.

Im Rahmen einer Feier werden die TeilnehmerInnen im zweiten Halbjahr ihre Expertenarbeiten einer größeren Öffentlichkeit vorstellen. Dort erhalten sie dann auch ihre Urkunden!

Weitere Informationen zum Konzept der Einstein-AG finden Sie hier.

May 2018