SV (Schülervertretung)

Aufgaben der SV

Was macht eine SV (Schülervertretung)?

Die SV vertritt die Rechte der Schülerinnen und Schüler. Sie fördert und nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit. Die SV setzt sich aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern jeder Klasse, also den Klassensprechern und Klassensprecherinnen, zusammen. Diese haben als gewählte Vertreter in den Fachkonferenzen der einzelnen Fächer Mitspracherecht und können dort Einfluss auf die Entscheidungen nehmen.

Die von euch gewählten Schülersprecher leiten die SV und vertreten sie in den verschiedenen Gremien der Schule wie in der Schulkonferenz, in den pädagogischen Konferenzen und gegenüber der Schulleitung.

Wer noch mehr über die Rechte und Pflichten der SV wissen möchte, kann dies hier nachlesen.

SV-Erlass