Angelina Runte gewann den Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand wieder der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs an der Marga-Spiegel-Sekundarschule statt. Am Mittwoch, 30.11.2016 traten die Klassensieger Margaretha Luig (6a), Lennard Kötterheinrich (6b), Yusuf Sezgin (6c) Angelina Runte (6d) und Jonas Naujok (6d) in der Schulbibliothek an, um der Jury und einem Publikum vorzulesen. Zunächst lasen sie selbstgewählte Passagen aus verschiedenen Jugendbüchern vor. Im Anschluss daran trugen sie jeweils drei Minuten aus dem Buch „Der kleine König Dezember“ von Axel Hacke vor. Die Jury beurteilte dabei Lesetechnik und Interpretation.

Die Jurymitglieder Timo Unruh und Tobias Razlaf (Schüler der 9. Klasse) berichteten nach dem Wettbewerb: „Der Jury fiel es nicht leicht, eine Entscheidung zu treffen, da alle Klassensieger eine sehr gute Leistung zeigten.“

Herr Waterhus von der Buchhandlung Beckmann überreichte der Siegerin Angelina und den beiden nächstplatzierten Teilnehmern Margaretha und Lennard jeweils ein Buchgeschenk. Alle Schüler erhielten eine Urkunde und eine kleine Aufmerksamkeit.

Angelina Runte wird unsere Schule nun bei dem Regionalentscheid vertreten.

Obere Reihe: Jonas Naujok, Yusuf Sezgin

Untere Reihe: Lennard Kötterheinrich, Angelina Runte, Margaretha Luig