Ausflüge/Klassenfahrten

Ausflug nach Lüttich 2014

95 Schülerinnen und Schüler der Marga-Spiegel-Sekundarschule und des Anne-Frank-Gymnasiums fahren gemeinsam nach Lüttich.

Luettich.jpg

Am Donnerstag, den 11.12.2014 haben die Französischkurse des Jahrgangs 6 und 7 der Marga-Spiegel-Sekundarschule und ein Französischkurs aus dem Jahrgang 7 sowie 9 Oberstufenschüler/innen vom Anne-Frank-Gymnasium gemeinsam einen Ausflug nach Lüttich gemacht. Insgesamt waren es 95 Schülerinnen und Schüler.

Wir sind mit zwei Bussen gefahren. Die Fahrt hat hin und zurück insgesamt sechs Stunden gedauert.
In Lüttich haben wir eine Stadtrallye gemacht. Dort sind wir die Treppe „La montagne de Bueren“ hochgelaufen und haben die Stufen gezählt. Es waren insgesamt 374 Stufen!

Außerdem haben wir selbstständig eine Postkarte gekauft, mit einer Briefmarke versehen und an die Marga-Spiegel-Schule geschickt.
Am Kino in Lüttich haben wir zwei Filme gefunden, die auch in Deutschland laufen, und einen Film, den es nicht in Deutschland gibt.
Hinterher waren wir auf dem Weihnachtsmarkt. Dort konnten wir uns etwas zu Essen kaufen, wie z.B. Crêpes, Pommes, Belgische Waffeln und/oder ein schönes Andenken.

Es war schön, einmal von anderen Menschen die französische Sprache zu hören und selbst einmal ausprobieren zu dürfen.

Viele Grüße von dem Französischkurs von Frau Lanzerath!

Au revoir !

Lana & Flora (6c)

Luettich_Stufen.jpg

Ausflug nach Lüttich in Belgien
Wir sind am 11.12.2014 um 8.00 Uhr bis 19.00 mit zwei Bussen nach Liège (Lüttich) in Belgien gefahren. Der Treffpunkt war die MSS. Wir waren insgesamt 95 Schülerinnen und Schüler aus dem sechsten und siebten Jahrgang der MSS sowie dem siebten Jahrgang und der Oberstufe des Anne-Frank-Gymnasiums.

Wir haben eine Stadtrallye gemacht. Man musste z.B. die Treppe „La montagne de Bueren“ hochlaufen (374 Stufen!), Postkarten kaufen und an die Schule schicken und Leute nach der Übersetzung weihnachtlicher Begriffe fragen. Außerdem haben wir geschaut, welche Filme in Belgien im Kino laufen und ob sie auch in Deutschland laufen. Wir haben belgische Pommes, Crêpes und Lütticher Waffeln gegessen. Außerdem waren wir auf dem Weihnachtsmarkt.

Am Ende sind wir wieder mit zwei Bussen zurückgefahren und waren um ca. 19.00 Uhr wieder in Werne an der MSS.
Wir fanden, dass es sehr viel Spaß gemacht hat und sehr spannend war.
Laura & Angelina (6a)

Unser Ausflug nach Liège (Lüttich)

Am 11.12.2014 sind die Französischkurse aus dem Jahrgang 6 und 7 der Marga-Spiegel-Schule, ein Französischkurs des Jahrgangs 7 und 9 Oberstufenschüler des Anne-Frank-Gymnasiums zum Weihnachtmarkt nach Lüttich gefahren.
Insgesamt waren es 95 Schülerinnen und Schüler. Wir sind mit unseren Lehrern um 8.00 Uhr mit dem Bus losgefahren. Um 11.00 Uhr sind wir angekommen und haben mit der Stadtrallye begonnen. Um 13.15 Uhr haben sich alle getroffen und die Bögen von der Stadtrallye abgegeben. Danach durften alle in ihren Gruppen alleine durch die Stadt gehen. Um 16.00 Uhr sind wir wieder nach Werne gefahren.

In Lüttich haben wir eine Stadtrallye gemacht. Wir mussten Treppenstufen zählen, Postkarten kaufen, Leute nach Übersetzungen von Begriffen fragen und gucken, welche Filme in Belgien laufen. In Lüttich waren wir auch auf dem Weihnachtsmarkt.

Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns auf den nächsten Ausflug.
Lena & Lea (6a)

May 2018