DELF-Prüfung bestanden - Félicitations!

Alle vier Kanditaten der Marga-Spiegel-Sekundarschule erhalten das Sprachzertifikat DELF.

Nico Bußmann (8e), Promise Osagie (8a), Luca Wegener (8a) und Selina Zimmermann (8a) haben als erste Schülerinnen und Schüler der Marga-Spiegel-Schule die DELF-Prüfung (Niveau A1) absolviert und mit Bravour bestanden.
Der schriftliche Teil der Prüfung, in dem die kommunikativen Kompetenzen Hören, Lesen und Schreiben abgefragt werden, fand am Samstag, den 23.01.2016 in der Marga-Spiegel-Schule statt. Die mündliche Prüfung legten die Schülerinnen und Schüler einige Wochen später am Gymnasium Hammonense in Hamm ab. Zuvor hatten sie sich ein Halbjahr lang in der DELF-AG auf die zwei Prüfungsteile vorbereitet. Die AG findet an der Marga-Spiegel-Schule unter der Leitung von Frau Lanzerath eine Unterrichtsstunde pro Woche im Drehtürmodell statt, d.h. die Schülerinnen und Schüler verlassen den Regelunterricht, um an der AG teilzunehmen und arbeiten den verpassten Unterrichtsstoff eigenständig nach.
Das DELF (diplôme d’études en langue française) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache. Es bescheinigt die Kompetenzniveaus A1 bis B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER). Die Zertifikate werden vom französischen Ministerium für Bildung, Hochschulen und Forschung ausgestellt.

Wir gratulieren den vier Absolventen ganz herzlich!

October 2018