Berufsorientierung an der MSS

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Marga-Spiegel-Sekundarschule in Werne begleitet und unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei dem Prozess der Berufsorientierung.  Im Laufe ihrer Schullaufbahn erhalten die Schülerinnen und Schüler viele praxisnahe Einblicke in verschiedene Berufsfelder sowie Informationen zu Abschlussmöglichkeiten an weiterführenden Schulen. Zudem werden die Jugendlichen kontinuierlich durch die Agentur für Arbeit sowie durch die Klassenlehrer und durch das Berufsberatungsteam in der Berufsfindung begleitet. Eine detaillierte Auflistung unserer Berufsorientierung finden Sie hier: Fahrplan der MSS Berufsorientierung

Schülerinnen und Schüler die keine gymnasiale Oberstufe am Ende der 10. Klasse besuchen werden, sollen in ihrer Berufsfindung optimal über eine duale Ausbildung bzw. über die umfangreichen Abschlussmöglichkeiten an der Berufsschule (unser Kooperationspartner ist das Berufskolleg in Werne) informiert werden.

In vier Phasen wird an der MSS eine fundierte Berufs- und Abschlussorientierung für alle Schülerinnen und Schüler erarbeitet.

BO_Phasen.jpgBO_Phasen2.jpg

Die Marga- Spiegel-Schule nimmt an der Initiative des Ministeriums für Arbeit,  Integration und Soziales des Landes NRW teil: Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)  – Übergang Schule – Beruf in NRW „Unter diesem Motto wird in Nordrhein-Westfalen ein landesweit verbindliches,  zielgerichtetes Übergangssystem für alle Schülerinnen und Schüler von der allgemeinbildenden Schule bis in die duale Ausbildung bzw. ein Studium hinein umgesetzt“.

Lassen sie uns gemeinsam den Prozess der Berufsfindung Ihrer Kinder begleiten, denn Sie, liebe Eltern, sind wichtige Vorbilder und „Berufsberater“!

Ihr Berufsorientierungsteam
Jasmin Hoppe, Andreas Groß Weege, Markus Lehnen

Kontakt:

Büro:
A 114
Öffnungszeiten:
siehe Aushang in der MSS
Telefon:

Sprechstunde nach Vereinbarung

Eine detaillierte Auflistung unserer Berufsorientierung finden Sie hier.
Für weitere Informationen der Initiative KAoA des Ministeriums besuchen sie die Seiten der Berufs- & Studienorientierung des Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen.