Sturmwarnung legt Schulbetrieb lahm

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgund einer Empfehlung der Bezirksregierung Arnsberg findet am morgigen Donnerstag (18.01.2018) wegen einer aktuellen Sturmwarnung kein Unterricht statt. Sämtliche Schulen in Werne bleiben geschlossen. Sollten Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, stehen Ihnen bzw. Ihrem Kind von 07.45 Uhr bis 13.05 Uhr Lehrkräfte zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter diesem Link.

Die Information der Bezirksregierung Arnsberg finden Sie hier.

Eltern-Schüler-Lehrer-Werkstatt

VONEINANDER - MITEINANDER - FÜREINANDER

Herzliche Einladung an alle interessierten Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen zur

ersten Eltern - Schüler/innen - Lehrer/innen - Werkstatt

am 05. Februar 2018 von 18 bis 21 Uhr

in der Mensa der Marga-Spiegel-Sekundarschule!

Hier wird die Zukunft unserer Schule gemacht! Seien Sie dabei, wenn es darum geht zu gestalten, wie wir an unserer Schule außerhalb des Unterrichts, in der Begegnung mit Eltern oder natürlich auch im Unterricht miteinander umgehen wollen. Erziehung und Werte sind schon in unserem Leitbild verankert - wie wollen wir sie im Alltag leben?

Helfen Sie mit, unsere Schule weiter zu entwickeln und kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind am Montag, den 05. Februar um 18 Uhr in die Mensa der Schule!

Auf Ihr Kommen freut sich das Vorbereitungsteam,

die Steuergruppe der MSS und Rita Lefering als Didaktische Leiterin

Tag der offenen Tür für 4. Klässler

Am Samstag, den 18.11.17 von 10 – 12.30 Uhr können 4. Klässler und ihre Eltern beim Tag der offenen Tür Unterricht an der Marga Spiegel Schule erleben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die einzelnen Angebote entnehmen Sie bitte dem .pdf-Dokument.

Känguru der Mathematik 2017

Am 16. März 2017 nahmen 104 Schülerinnen und Schüler der MSS Sekundarschule am
Internationalen Känguru Mathematik Wettbewerb teil.

Dieses sind die ersten 3 Sieger jeder Jahrgangsstufe:
3. Nick Möckel(5c ) 2. Mara Friedrich (5e) 1. Joscha Meyer (5b)
3. Jana Schiwy (6e) 2. Marwin Gemkow (6e) 1. Bastian Borstnar (6c)
3. Arda Aca (7c) 2. Lea Desinger (7a) 1. Justin Rönne (7c)
3. Manuel Neufeld (9d) 2. Robin Berger (9a) 1. Dustin Hegener (9e).

Marwin Gemkow aus der Klasse 6e schaffte den weitesten „Kängurusprung“ das heißt, er schaffte im Vergleich zu seinen Mitschülern die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten (nämlich 9) und wurde dafür mit einem „Känguru-T-Shirt" ausgezeichnet.
Besonders erfreulich ist, dass Dustin Hegener einen 2. Preis erhielt, weil er mit seinen 97 erlangten Punkten zu den besten 1300 Schülern seiner Jahrgangsstufe gehört, die mit einer Anzahl von 48050 Schülern teilgenommen haben.
Wir hoffen, dass ihr alle Spaß am Känguruwettbewerb hattet und im nächsten Jahr am 3. Donnerstag im März auch wieder teilnehmen werdet.

Katharina Jürgens Gisela Lefke Petra Schüttken-Beckers

Einladung zum Schulfest

Im Rahmen eines Schulfestes lädt die Marga Spiegel Schule alle interessierten Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule zur großen Präsentation der Ergebnisse der Projektwoche am Samstag , 08.07.2017 in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr ein.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule präsentieren vom Schulgartenprojekt über Sport-und Kreativprojekten bis hin zu einer Musicalproduktion alle 38 Projektergebnisse.

Der Förderverein sorgt dankenswerter Weise für das leibliche Wohl. Gleichzeitig lernen an diesem Samstag alle neuen Fünftklässler und ihre Eltern unsere Schule, sowie die neu eingestellten Lehrerinnen und Lehrer kennen.

Wir wünschen uns und Ihnen ein fröhliches Sommerfest als krönender Abschluss eines wieder Mal ereignisreichen Schuljahres.

January 2018